Песня про коронавирус

Переделка оригинала: Товарищ Песня
сл. Р. Рождественский, муз. И. Шамо
https://youtu.be/PwSLHCXv2tc

Я просыпаюсь утром весь в тревоге,
Включаю телевизор: что там, в мире?
Ты только не встречай меня в дороге,
Коронавирус, коронавирус!

Ходить теперь мы вынуждены в СИЗах,
Ты не щадишь ни молодых, ни старых.
Здоровье оставляешь в виде приза
Для тех, кто был сильней и пил нектары.

Мы все, как на войне, и в группе риска,
Но прикажу всё ж настроенью: вира!
Ты только не цепляйся к моим близким,
Коронавирус, коронавирус!

Остался дома, за стенАми прячусь...
Спадёт корона с вируса, ребята!
Уж лучше б я апрель весь отъишачил,
И триста баксов получил зарплату!

Как я хочу всех от тебя избавить!
Нет на тебя вакцины, что обидно.
Пусть в мире будут ненависть и зависть,
Но только ты исчезни, бес COVIDный!

                21.04.2020г., 26.04.2020г.

К сожалению, сейчас:
На эту тему
Фантазий море.
Кому то - мемы,
Кому то - горе...


Рецензии