Огонь на себя

Мы помним свято подвиги солдата,
Кто был на фронте, на передовой,
На той войне - она будь трижды клята,
Где за Отчизну шли солдаты в бой.

Был бой за город, каждую высотку,
(Что и на новой карте не найдёшь),
Но, возвышали звёзды на пилотке
Бойцов - над мразью, с криками — «Даёшь!!!»

Разведка... Наступленье... Мясорубка...
Всё на плечах солдатских не впервой,
И на прикладе снайпера — зарубка,
Бесстрашно совершали подвиг свой.

Средь множества примеров героизма
Есть эпизод отважного бойца,
Когда не ты важнее, а Отчизна!
Не стыдно будет детям за отца...

Ползла армада танков в стык дивизий,
Где слабое звено на острие,
А наших танков не было поблизи,
И коль прорвутся — быть большой беде.

И понеслись в эфир координаты,
И те слова, что трудно вспоминать:
«Давайте залп по мне! По им - проклятым!
Их много. По другому не сдержать!!!»

И нанесли возмездие «Катюши»,
Заполыхала «крупповская» сталь,
И был «салют» из дальнобойных пушек,
За подвиг, кто геройски смерть принял.

Горели танки, где солдат пал русский,
Свершая подвиг ратного труда,
Пал смертью храбрых командир Тульчинский,
Но, в памяти остался навсегда.

И место подвига, навечно свято,
Где стела и цветы, там ты - живой...
И героизм советского солдата
Нам дарит мир и солнечный покой.


Рецензии