Рецепт женского счастья

Варю ромашковый отвар,
Я не болею, не простыла,
Его мне знахарь прописал,
Чтоб счастье в нашем доме было.
Ромашки сбор, какой чудак!
Лекарство от моей напасти?!
Я не могу понять никак,
Как сможет он вернуть  мне счастье?!
Уставший муж пришёл домой,
Я набираю обороты,
Вновь учиню скандал такой,
Чтоб виноват он был за что-то!
Ах да, забыла про отвар,
С кастрюлькой я закрылась в ванной,
Утих в зародыше скандал,
Стук сердца снова стал нормальным.
Так непривычна тишина,
Муж замер, в поиске подвоха,
Ведь в доме-каждый день война,
Жене, наверно, стало плохо!
Стою, откуда не возьмись,
Перед глазами, как в тумане
Моя супружеская жизнь,
Как краткий эпизод в романе:

Муж-дембель молодой с усами,
Мы в Загсе, свадьба, через год-
Рожденье сына, муж с цветами
В роддоме первенца берёт.
Через четыре-прибавленье,
Ему я дочку родила,
Мелькали годы, как мгновенье...
Когда любовь от нас ушла?!
Муж-тот же, только  сединою
Его подернулись виски;
Работа, дом, проблемы, ссоры,
Как он не умер от тоски?
-"Давай, как прежде, на рыбалку?
Палатка, песни у костра,
Рассвет встречать, искать фиалки,
Чтобы любовь опять пришла!"
Всё это вырвалось спонтанно
Из уст моих, как-не пойму?
Муж думал: - "Нет ли здесь обмана?
Не узнаю свою жену!
И правда, к озеру собраться,
И пусть-все в мире подождут!
Жене своей в любви признаться,
И все проблемы отойдут!"....
...........

Прошёл лишь год, медовый месяц
У нас в семье давно настал,
Секрет простой, вам интересно?-
Варить ромашковый отвар!


Рецензии