***

В Неве отражаются окна домов.
Волна искажает размытые лица
И гонит их ветер с гранитных оков,
А пена накроет полоской из ситца.

Тревога в молчании улиц сквозит
И шёпот весенний колышет деревья.
Мы дома,но грусть нам совсем не грозит,
Ничто не отменит любовь и веселье.

И кровь наших предков сильнее кипит,
Когда нужна помощь,забота и ласка.
И кто то там сверху за нами следит,
Закроет наш город защитною маской.
 


Рецензии