Расцвёл Адонис по весне

Целый день я вдыхал, свежий воздух.
Шереметьевка у речки село,
Вся прогулка приятный мне отдых
Красотой моё сердце прожгло.

Вдоль горы я прошёлся вдоль речки,
Уратьминка течёт не спеша,
Кто то здесь понастроил мосточки,
Веселюсь, отдыхает душа.

Шаг за шагом иду по дощечкам,
Хочу снова где сосны шумят,
Быть поближе к жёлтым цветочкам
Где Адонисы ярко царят.

Они любят тепло,любят солнце,
Цветут ранней весной на краю,
Так в честь сына царя он зовётся.
Я с поклоном честь-дань отдаю.

Стародубка,Мохнатик, в народе
Черногоркой зовут иногда,
Распускает бутон на восходе,
Прячет гордость свою от дождя.

Здесь родник,растёт мята,душица,
Бор сосновый хранит от ветров.
Этот день моей жизни частица,
Клад весны для любимых стихов.

Шереметьевка.-село.
Уратьминка- речка в Татарстане.
30.04.2020г.


Рецензии