Дождь закончил прогноз свой...
Всех напоил, все увлажнил.
И медленно - вдаль тучей темной,
В незримые дали плавно уплыл.
Здесь вольные травы растут и леса,
Душа - остается, как воздух чиста.
Здесь вольные ветры шальные летят,
Здесь рожь колосится и песни звучат.
Здесь цапли в болоте свободно гуляют,
Здесь птицы веселые песни поют,
И в густо заросшем малиннике бродят,
Медведь с медвежонком - малину жуют.
Какие прекрасные дальние дали,
Средь горных цветов колокольчик дрожит.
Вершины в снегах, не растаяли шапки,
Там горный ручей говорливый бежит…
Он выбрал свой путь, бежит через плато,
Сквозь травы, цветы, обвалы хребтов…
Промоину сделав, сквозь россыпи злата,
Пробился упрямо среди валунов.
Он к морю бежит, там его повстречают:
В морские объятия волн попадет,
И счастливо в водах морских утопая,
Солидный свой статус себе обретет…
12.07.2019
Свидетельство о публикации №120043009732