Помню грудь обожгло

Помню грудь обожгло,
Как упал у скалы у отвесной.
Промелькнула вся жизнь, как в кино,
Стал,ребята я вдруг бестелесный

А солдаты  бежали вперёд и в перёд
Уводил их комбат за   собою.
Ангел смерти закрыл голубой небосвод,
Стало страшно, ребята не скрою!

Припев:
Куда-то всё летел, летел,
Казалось, кто-то песню пел.
И смерть хотел я победить
И так хотелось жить!

В чужом очнулся кишлаке,
Пронзила боль в груди.
Душа рыдала, как во сне:
«Где рота, где свои?»

А я рыдал ведь наяву,
Предатель скажут: «трус».
Подняться бы и я сбегу!
Вдруг слышу слово: «русс»!

Припев.

Не предал он однополчан!
Ислам поставили пред ним.
Стал пленник, раб – судьбы обман
Афганский пленник – Ибрагим!

Среди погибших нет его,
Где след твой, одессит?
Войны бессмысленной крыло
Закрыло свет, душа болит!

Припев.

Теперь во сне лечу, лечу
И мой побег не по плечу
В Одессу милую мою,
Где мать, отец, в мою семью…

Июнь 2000 г.


Рецензии