В автобусе

-Вы юны и так категоричны,
Что на вас взглянуть никто не смеет,
Это вам для сердца неприлично,
Да и разум от того черствеет.

- Как вы смейте? Что это такое!
Чистый вздор у вас на комплименте!
- Огорчаться, Барышня, не стоит,
Только я всё правильно заметил.

Ничего дурного в комплименте,
Вам таких услышать не удастся,
Он оплачен чистою монетой
Потому, не стоит возмущаться.

Сколько вам их медью заплатили,
Знаю- знаю, нечего смущаться!
Вы, наверно, их благодарили,
На меня изволили сорваться.

Вынужден откланяться, простите,
Огорчать мне вас совсем неловко,
Комплимент серебряный примите,
Вот моя подходит остановка.

Может за компанию сойдёте?
Мы бы с вами славно прогулялись!
-Я прекрасно знаю перекрёсток:
Много дураков на нём валялось!

- Очень жаль, что так должно случиться,
Только злобы чёрной не держите.
Правда, может ради любопытства...
Непременно к нам вы загляните!


Рецензии