РАБ

РАБ

Ночью раб в своем загоне
Плачет от тоски.
За стеною ветер гонит
Вольные пески.

Знает, завтра будет то-же,
Потом пахнет труд.
Друг на друга дни похожи,
Быстро пробегут.

Он почти с судьбою  свыкся,
Был пленен в бою.
Утопил в проклятом Стиксе
Молодость свою.

Полководцев ждут награды,
Ждет их шумный Рим
А рабам, им ночи надо,
Коротать одним.

И приходят сны  печали,
Воют псы окрест.
В снах к забывшим приплывали
Имена невест.
2002.


Рецензии