Разговор с родителями

На волосы плеснула седина.
И месяцы сменяются упрямо.
Уже такие долгие года,
Хочу поговорить с тобою мама.

Тебе хочу так много рассказать,
И знаю мам, ты не устанешь слушать.
И столько же тебе не стоит знать.
Потом ты просто спросишь - хочешь кушать?

Ты не застала как я повзрослел,
Не видела как внук похож на деда,
Как много я сказать тебе хотел.
Но снова не получится беседа.

Простая оградка, на камне портрет,
Твой взгляд так знакомый из детства.
Из детства того которого нет,
И нет успокоиться средства.
Из детства того которого нет.
И нет успокоиться средства.

На волосах прижилась седина.
На лбу морщины и пальто из драпа.
Уже такие долгие года,
Хочу поговорить с тобою папа.


Я жил всегда с оглядкой на тебя
И расспросить хотел о жизни этой
Порой с тобой отождествлял себя,
И так хотел отцовского совета.

Ты не узнаешь кем твой вырос сын,
А внук твой не обнимет деда.
Поговорить нам, хоть бы час один!
Но снова, не получится беседа.

А время идёт и дети растут,
Им будет хотеться - согреться.
Однажды ко мне так же придут,
Я встречу их, взглядом из детства.

Простая оградка, на камне портрет,
И взгляд так знакомый из детства.
Наверное в этом и спрятан секрет,
Наверное в этом и средство.


Рецензии