Гнездо одинокой вороны

Гнездо одинокой вороны,
у нас на проезде стоит
высокий и стройный с короной,
по имени тополь, он века постиг.

А может чуть меньше годами?
На ярусах веток гнездо появилось
недавно, воронье, с ветвями.
Ворона без спроса у нас поселилась.

Сначала я в гневе, разрушить, долой.
Зачем же такое уродство пред нами?
Ворона, скорей улетай же домой,
не рады совсем мы с такими гостями.

Но годы проходят, гнездо же стоит,
как-будто назло всем ветрам и дождям.
Представила я, что ему предстоит
разрушиться к разочарованию нам.

Пускай же стоит, это чудо-уродство,
качается вместе с вершиной высокой.
Но сколько стоит, я не вижу народца,
смешных воронят, что летают с подскока.


Рецензии