Каплезренье Варакиной
- перед абстракцией Наталии Варакиной «Капля»
Каплезренье – это же провидчество,
Тайнопись галактик в микромире,
Микромир в размахе сверхгалактик.
Я б слова и буквы так раскраивал,
Если б связи звуков в разночтении
Позволяли б удержаться разуму,
Более того – питали б чувствами.
Суть абстракции: за гранями двумерными
Разгадать стократность превращения,
Впечатлеть в одном квадрате графики
Многотомье цвето-звуко-пения.
Так Кандинский, Скрябин (кистью, в клавишах)
Чуть коснулись мира многомерного.
Так бутонно видит кварки звонкие
Каплезренье – ворожба Варакиной.
Нет цены бесценным откровениям:
Видишь каплю? Оглянись секундою –
Нет ни капли, нету слов – глаз гения…
30 апреля 2020 года
НА ФОТО: Наталия Варакина (Москва) - "Капля" - гелевая ручка, тушь, акварель на светлом картоне, 2020 г. (С).
Свидетельство о публикации №120043009419