Вода
Внезапное спасение от суши!
Душа моя продолжит бить баклуши,
Когда прибой моих коснётся стоп.
На сколько-то процентов из воды
Я состою да выцвела водица.
И я привык не каяться, но длиться
До вифлеемской маленькой звезды,
Которая дежурит у окна,
Где волны двадцать первого столетья
Смывают нашу речь, а злые дети
Уже ликуют — новая волна
И прошлый век, как водится, враги.
Ковчег достроен да прогнили доски,
И снова по воде идут подростки.
Святой Андрей, послушай их шаги.
Они идут, и плещется вода!
Потоп — как достояние эпохи,
Дела которой, в общем-то, неплохи:
Нет никакого страшного суда,
Большой войны и казней на кострах
(Костёр с водой не могут примириться).
Зато, когда откроется столица
И схлынет наконец животный страх,
То девочки с губами шустрых рыб
И парни-электрические скаты
Заполонят Покровку и Арбаты,
А старый мир и так уже погиб.
И лишь Андрей в затопленном Крыму
Останется рыбачить, ожидая:
Что в этот раз пучина молодая
В пеньковый невод вынесет ему
Свидетельство о публикации №120043009411