Маме

Все в руках твоих – платина. Твердь
Из бесформенного материала.
Зарекаться не стоит впредь,
Что не будет из ртути металла.

Феникс огненный ты – птица ясная,
Возрождаясь нежданно из пепла,
Всё сияешь зарей ярко-красною,
Перед новым лишь пеплом поблекнув.

Словно в поле лиловый цветок,
Незаметный, но самый стойкий:
В ветра час ни один лепесток
Не кружился в воздушном потоке.

Ты – маяк, луч зари, Прометей,
Появляешься в миг отчаянья –
В этом мраке мой путь ясней.
К берегам после бури причалю я.

Звезды нА небе так сошлись,
Что связала судьба нас кровью.
В пустяках на меня не злись –
Знаю я: все во власти любови.


Я люблю тебя, ты прекрасная.
Мама, самая в мире любимая!
Птица – Феникс моя ярко – красная
Несгораемая, непобедимая!


Рецензии