Родине

Тебе одной всегда я верила,
Душа моя, святая Русь!
Я на себе любовь проверила:
Тобой живу, тобой горжусь.
С тобой одной беду всеобщую
Делила я, пытаясь плыть,
Когда весь мир коварством мощным
Тебя задумал покорить.
С народом я не за копейку,
За честь и совесть – на дыбы!
Чтоб пел весною соловейка,
Чтоб цвёл ракитник у избы,
Чтобы свобода не страдала,
Жилось вольготно петухам,
Жила чтоб ты и жить давала
Народу и моим стихам.
И не склонялась перед ворогом,
Внедрившимся в наш милый край.
А во дворах не пахло порохом,
И цвёл для всех наш русский май.


Рецензии