Виночерпий

ВИНОЧЕРПИЙ

Там, где шум и движенье огней,
Где закуски устали на блюдах,
Виночерпий, вина мне налей
Щедрой данью прохладных сосудов.

Пусть прольется оно через край
И окрасит постылое время.
Виночерпий, полней наливай,
Обращай меня в буйное племя!

Темно красные блики  стекла,
Звон недавно забытого лета.
Выпьем, чтобы тоска не взяла
В долгом времени тусклого света.

Да оставят нас мрачные дни,
И пройдут стороною невзгоды.
Виночерпий, свой дар сохрани
Будь же щедрым, как Бог и природа!
2002.


Рецензии