В пандемию

В утомленный район
Вновь приходит весна –
Будто вновь Вавилон
Пробуждён ото сна.

В утомленный район
Не грядет перемен.
Тишину разорвёт
Вой пожарных сирен.

Ждут авто, рвется стебль
Из-под спущенных шин
Пустоту продают
С опустевших витрин.

Ветер снова снесет
На флагштоке орла,
И завоет, возьмет
С новой силой волна.

И под масками рты
Улыбнутся опять,
Возрождая мечты,
Чтоб тревогу унять.

И печаль заберет
Зеленеющий лес,
Птица песню споет
Под рассветом небес.


Рецензии