Титаник

Горели звёзды в царстве мрака,
Вода спокойною была,
Огни торжественно сияли,
И звук веселья с корабля,
Играла музыка волшебно,
Под шум размеренной волны,
Ничто тогда не предвещало –
Кошмарный поворот судьбы,
Громадным, ярким было судно,
Как вызов дерзкий – силам зла,
По классам общество делила,
В тот миг жестокая судьба,
На верхней палубе отрадно,
Шикарно, дорого, свежо,
Внизу - совсем не так приятно,
Здесь душно, тесно и темно,
Как много боли в нашем мире,
Несправедливости и зла,
И в час последний так не важно-
Как много у тебя добра,
Зачем так бешено он мчался,
Укрыв гордыню в правый бок,
Зачем он в превосходстве клялся-
Определяя свой итог,
Ведь было семь предупреждений,
Ледовый город рядом плыл,
И цепь ужасных совпадений,
Злой рок в ту ночь определил,
Должны быть люди осторожней,
Смотритель зорко должен бдить,
Ведь если был бы попроворней-
Беду бы мог предупредить,
На миг вся жизнь остановилась,
Удар и скрежет – в правый борт,
Вода в лавину превратилась-
Тут нужно думать наперёд,
Как важно время – в нашей жизни,
Нельзя нам праздность в нём топить,
За лень, за панику и глупость-
Вину не в силах искупить,
Господ с комфортом разместили,
На шлюпки – жизни променяв,
Кровавым «сквошем»* заместили,
Под гимн церковный схоронив!


Наш мир устроен - по спирали,
Виток как жизни поворот,
Чуму и оспу – мы видали,
Теперь вот новый переплёт.
Нелепо в панику бросаться,
Напрасно руки мыть «до дыр»,
А если в фактах разобраться-
Нам новый бой - готовит мир!

15-16.04.2020
*на верхней палубе «Титаника», в первом классе вместо 17 шлюпок, решили расположить корт для игры в «сквош», помимо бассейна, ресторана и нескольких кафе. Если бы на Титанике было не 20, а 37 шлюпок – большую часть людей могли бы спасти.

фото из интернета


Рецензии
Приятно видеть новые стихи. Давно вас не читала. Видно пришло то время, когда поэт молчать не может.

Эльза Багирова   08.06.2020 00:51     Заявить о нарушении