О, Русь моя..

Печально.. Стихотворение написано много лет назад, но отчего-то заново начинает казаться актуальным.. Что скажете?

О, Русь моя, как много повидала
За все свои века, что ты живёшь…
Но в век двадцатый ты не ожидала,
Что от руки правителя падёшь…

В кровавой бойне руки отмывая,
Правитель грязный на престол взошёл,
Он всех шакалов дикой волчьей стаи
По дерзости и фальши превзошёл…

Вцепившись крепкой лапой в трон кровавый
Тебя он продал западным купцам,
И в золоте купаясь грязной славы
Разворовал Россию по кускам.

Куда же ты придешь, моя Россия?
Твои владенья дьявол захватил…
О, если б подсказал тебе миссия,
Что ты в ловушке у нечистых сил…

И хочется спросить, пускай напрасно,
За кем идёшь, великая страна?
За вором лживым, по дороге грязной?
Туда, где балом правит сатана?

Идут года, и веришь ты, как прежде,
Что всё ж увидим мы в тоннеле свет,
И ты идёшь, ведомая надеждой,
Но в тёмном царстве будущего нет…

Вот час настал, и к русскому народу
Хозяева заморские пришли…
И топчут Русь, и гневно корчат морду!
Не далеко ли, господа, зашли?!

У вас же в мыслях только заграница,
А о родном народе нет забот!
Вам даже по ночам сегодня снится
Большой американский бутерброд!

Довольно над страной родной глумиться!
Довольно унижать её народ!
Правители! Взгляните в наши лица!
Или смотреть вам совесть не даёт?

Вы Родину склонили на колени!
Вы отняли у нищего кусок!
Но мы сломить вам не дадим последний,
Пусть самой хрупкой веры колосок!

О, Русь моя, ВЕЛИКАЯ Россия!
Мы – твой народ и нас не победить!
Мы вместе, а в единстве – наша сила!
Тьма рухнет, и ты снова будешь жить!!!


Рецензии