Когда была б она вдова

Благословения от вас , ой,
 Не дождешься,братцы...
Представьте, в предосенний час
Предстали два скитальца.

Скажите только: "С вами Бог!"
И кончены невзгоды...
Путь однолюба одинок...
Он ждал моей свободы...

"Да ведь она разведена,
Как водится у грешных...
А для святого --что  жена
Пред царствием небесным?

Когда была  б она вдова,
Тогда -- другое дело...
И как ученая сова
Трактаты проглядела?

И мужа бережно  вела
Через развода кочки.
И о сопернице: "Мила..."
Твердила дни и ночки.

Да будут  теплой им кровать
И розы у подушки!
И, слава Богу, не вдова,
А быший муж - везучий !

А ведь угробить  --ей! могла!
Инфаркт, инсульт ли язва...
Несчастный случай, и  "Ура!"
И братия -- согласна?

Свободной буду, если он
Умрет, жене на горе...
Святоши, с вами ли резон
Мне петь в церковном хоре?


Рецензии