Мне отныне некуда спешить

Свет забрезжит горестно и зыбко...
Мне отныне некуда спешить...
За твоей рассеянной улыбкой
Я не буду листья ворошить.

Ты живешь в дали бесповоротной...
Над тобою--храм и небеса....
За тобой ушла бы я охотно,
Да зовут живые голоса.

Я --в миру. А ты --при благодати.
И при царстве. Я-- при нищете...
Вот опять зовут меня некстати...
Грешные... Болезные... Не те?


Рецензии