Тройка-эхо

Небо синее. Громкое эхо
Покатилось с вершин тёмных гор
Песней гордой, раскатистым смехом,
Моей душеньке нежной в укор.
Поняла ли она песню эту,
Захотела ли что-то понять!
Но всю ночь до хмельного рассвета
Ей пришлось свою жизнь вспоминать,
Как бродила по сонным дубравам,
Как струилась в прохладный закат,
Как искала в сереющих травах
Опечаленный осени взгляд;
Как бежала босой в холод вьюжный,
Что летел по дорогам степным,
И печалью осенней простужена,
Уходила в рассвет вместе с ним;
То кричала, то плакала горько,
Стоя ивой в глубоком снегу,
То летела звенящею тройкой,
 Без которой я жить не могу.


Рецензии