А завтра был Североморск...
Одни воспоминанья...
"До завтра, милый-дорогой,
До скорого свиданья!"
А завтра был Североморск,
Тяжёлый крейсер "Киев",
И волны, бьющие о борт,
И враг в морской пучине.
Походы дальние на юг,
За Гибралтар и дальше,
И верный мой, надёжный друг;
Горнист с утра-пораньше.
Вернувшись, многих не узнал -
Чужие почему-то...
И то ли я суровым стал...
Всё изменилось круто.
Бывало, слушаешь людей,
И видишь их рентгеном...
Каким бы ни был хитрым змей,
А чувствуешь измену...
И вот уж скоро шестьдесят,
Но я не постарею -
Ведь до сих пор в ушах звенят
Команды горна трелью...
2020г
Свидетельство о публикации №120043008908