Подсолнухи
Плечи загорелые.
Днём - хохотать, а по ночам - стонать.
И на подсолнухах гадают бабы зрелые,
Губищи напомадив: «Дать? - Не дать?»
Их дочкам -
восемнадцать, двадцать, тридцать,
Уже знакомы им любовь и страсть.
А мамам - пятьдесят, но, как девицы,
Они гадают - дать?-не дать? - стыдясь.
Им бабушками рано становиться,
К ним прикоснись - и чувства забурлят.
Они мечтают хоть на час влюбиться,
Подсолнухи, стесняясь, теребят.
Под пятьдесят...
За пятьдесят...
Годочки...
Но странные желания свербят,
И женщины тугие лепесточки,
Смущаясь, затаившись, теребят.
Ромашек век прошёл.
Подсолнух - больше,
Тепла в нём больше, больше красоты.
Пыль золотая падает с ладошек,
Но в золоте останутся персты.
Ах, лето, шляпка, лента голубая,
Подсолнух жёлтоликий, солнцепёк...
И женщина, смущённо улыбаясь,
Последний отрывает лепесток.
Свидетельство о публикации №120043008815
в ведро не войдут, а семечки молочные и сладкие - вкуснятина, и стихотворение ваше вкусное, мужчины могут гулять бесконечно, а
бабий век до 65, потом уже не до гуляний,
- хорошее, даже очень, спасибо!
Марченкова 30.06.2020 04:27 Заявить о нарушении