Серый цвет

   
Кто обожает белое, кто розовым пленён,
Кто превозносит красный и зелёный,
А я любитель серого, мне симпатичен он,
Невзрачный цвет, войною опалённый.
Он дымкою над крышею родительской избы
И пеплом головы отца и мамы,
Молитвою Всевышнему, загадками Судьбы,
Прохладою вечернего тумана.
Он отголосок сизого, воркующего сплошь
По чердакам страны с названьем «Детство»,
Он искристыми брызгами и нежностью ладош,
Разлукою седеющего сердца.
Его не сыщешь в радуге, он весь в полутонах:
То искристый, то нежно-серебристый,
То расцветает Ладогой в сияющих глазах,
То трелью виртуознейших солистов.
И в день, когда забвения возьмёт меня река,
Могу поспорить без большого риска,
Что серый, без сомнения, использует рука,
Чтобы покрасить стенки обелиска.


Рецензии