Много бед и невзгод на земле...
безусловно, случается:
навсегда уходящих забывают не день
и не год...
слезы горя и радости, -
суетных дней хоровод...
но больнее всего, когда люди
безмолвно прощаются...
пустота и обида. из глаз
брызнет солью растерянность.
и бессонную ночь напролет
все метаться по разным углам
и пытаться отчаянно склеить
себя по частям
оторвавшимся пластырем
прежде подаренной нежности...
а потом вдруг рвануть, по-щенячьи
так слепо и преданно,
вслед стихающим в гулком пространстве
шагам...
и с тоской и надеждой
к любимым бросаться ногам,
до конца не поверив в нелепость
быть преданным...
дек., 2017
Свидетельство о публикации №120043008714