Договор

ДОГОВОР С ДЬЯВОЛОМ.
"Ты, семя глупое Адама, Взошедшее,как похоть срама,
О, смертная, зачем меня, Тревожишь на исходе дня?"-
Тот голос...словно палача, Потухла чёрная свеча,
Мелькнула тень во мраке ночи,-"Цена за душу...чего хочешь?"
Ждала и женщине не страшно,Сам Сатана явился...важно,
Вмиг прекратит её страдания, Исполнив нужные желания,-
"Продам тебе свою я душу, И договор сей не нарушу,
Осуществи то,что хочу!" Вдруг ритуальную свечу,
Зажгла...И прошипел Лукавый,-"Скрепи же кровью мне во славу,
Желай...за душу заплачу, И в Ад обратно улечу,
Дел много...грешница, спеши, Пергамент видишь?Подпиши!"
Печать у Падшего прочна, Свершилось...Говорит она,-
"Дай неземной мне красоты, Чтоб совершенные черты,
И восхищался видом каждый,Узрев меня хоть раз однажды,
Хочу быть вечно молодой, Царить в короне золотой!"
Едва последнее сказала, Окаменела, как стояла,
А Люцифер захохотал, Ни разу он не проиграл,-
"Людишки, низменные страсти, Отсюда все ваши напасти,
Вы для меня,как прежде мясо, И даже надевая рясу,
В молитве праведным Богам,Но за мечтой спешите к нам,
Врагам своим...вы тлен и прах, Пред небом потеряли страх,
Бесценный дар теряя...душу, Так получи...И это нужно?!"
Он оглядел своё творение,-"Воистину...жизнь наслаждение,
Скульптура проживет века, И поразит наверняка,
Великий скульптор я конечно, Теперь красавица...ты вечна!"
Столетия...минуло время, Земля сметала пыль и бремя,
Шедевр украсил постамент,В короне девушка и нет,
Нигде подобной красоты, И впечатляют те черты,
Зевак создание удивляет,Ценитель млея замирает,
На диво дивное взирает, Художник кисти оставляет...
Попробуй Чёрта укорить, Желать изволишь? Может быть...


Рецензии