***

Народ стонал. И в эту жуть
Страна ждала кого-нибудь.
С. Есенин.

ВЫЗОВ
И вновь мы ждём кого-нибудь.
Кого? Не вёрткого ли чёрта?
В крестах от бед, ползущих грудь,
Но в мыслях нет с пути свернуть,
Лишь потому, что память стёрта.
Мы бьёмся с братьями. Ночлег
Нам – поле дикое, пустое.
Теперь уже не печенег,
Срываясь, красит кровью снег,
Смертями Русь нещадно кроя.
Уходят смелые. Потоп
Нам обещают шелкопряды.
И до сих пор, хоть бей их в лоб,
Они приветствуют «гоп – стоп»,
Таким делам ужасно рады.
«Э-гей! – кричу, - откуда вы?
И почему я вас не знаю?»
Но так как вы всегда правы,
То не сносить мне головы
В своём родимом отчем крае,
За то, что на язык остра,
Такая есть в стране зараза.
И кто с пером, и без пера,
Настала на Руси пора,
Кто за неё, тех видят сразу.
Но я стара и не боюсь
Ни волка с тигром, ни медведя.
На то и есть Святая Русь!
Пусть только тронут, тронут пусть,
Уж как-нибудь я отобьюсь,
И в дом, где я живу, вернусь
Со шкурой серой людоеда.
И вот тогда – посмотрим мы,
На сколько точно – вы правы!


Рецензии