Королевна Снов

Ночи бархатный покров,
Как вуаль, накинув,
Бродит Королевна Снов
По пустым равнинам.

Бродит по ночным лесам,
По горам высоким,
Звезд сплетая голоса
В сказочные строки.

Эти строки ей потом -
Спеть у колыбели,
Чтобы стал король шутом,
Стал трусливый смелым,

Чтоб заветная мечта
Чья-то исполнялась,
А спокойные уста
Сонно улыбались,

Чтобы плыли корабли
В золотые дали,
Чтобы спящие смогли
Позабыть печали...

Для того плетет она
Сказочные путы.
От волшебного вина
Всех пьянит как будто.

Кубок звонок на пиру...
Так всегда бывает:
Пробудившись поутру,
Все мы забываем.

Только с первою звездой,
Что нам знаком служит,
Возвращается покой
В суетные души.


Рецензии