Цыплят по осени считают

Цыплят по осени считают
Вот так,пожалуй, говорят
Когда за парты их сажают
Смущенных маленьких ребят

Сентябрь и начало года
Пришла и школьная пора
Как дождь осенний с небосвода
Учёба -странная игра

Её нам правила знакомы
Для них,загадка есть во всём
Сидят за партой наши гномы
А мы их с нетерпением ждём

Как первый день прошёл?В волнении.
Как неизвестность- он для них
Как рассказали стихотворение
Или забыли напрочь стих

Они волнуются не меньше
Всё непонятно,что да как
С сопротивлением наименьшим
Открыты рты у всех зевак

Но вот, закончились уроки
Учитель нам детей отдал
А мы в надежде и тревоге
С вопросом,ну ты как,устал?

Да,все устали однозначно
Их первый день,как пьедестал
Их чувство так неоднозначно
Его никто не предсказал

И так, из года в год шагая
Идут они из класса в класс
И опыт свой приумножая
Становятся умнее нас...


Рецензии