***

ОПЯТЬ И ОПЯТЬ
Над сторонкой моей
В небе клин журавлей,
И «курлы», и «курлы» раздаётся.
А печаль им во след,
И сквозь туч серых след,
Чуть скользнув, вдруг на землю прольётся.

Закудрявится высь,
И хоть с горки катись
На тяжёлую землю сырую,
Где осенний покой,
Где мы ходим с тобой,
И где ветер с дождями пирует.

Там озёрная гладь,
Что конца не видать
Ни дороге, ни волюшке вольной;
Утром ранним спеша,
Здесь чужая душа
Превращается в звон колокольный.

Мы с тобою идём
Под небесным дождём,
Улыбаясь от счастья друг другу.
И табун лошадей
Мчится в гору с полей,
Обходя деревеньку по кругу.

И опять, и опять
Сосны будут стонать,
А берёзы шуметь, не скрывая,
Что осенней порой
Мы гуляли с тобой,
И летела листва золотая.


Рецензии