Откровение

Да разве можно эту боль стерпеть,
Когда душа рождается из тела?
Она летит, куда всегда хотела,
А телу этой песни не допеть…

Бывает так, что небо не смеется,
Не плачет облако, и Солнце не горит.
Тогда из снов выходит и творит,
То существо, что демоном зовется.

Над миром – тень. Все небо закрывает.
Колючий ветер бьет песком в глаза,
Рвут молнии, свирепствует гроза
И с душ бессмертных тленное срывает.

Опустошение. С ущелий – серный дым,
Озер кровавых отблески горят
И мертвые глазницы говорят
О хаосе и ужасе живым…

Всех Высший Судия к ответу призовет!
Врата разверзнет – каждому воздаст.
Очистит мир, дыхания придаст
И имена достойных назовет!


Рецензии