Песнь о крыльях

Дело нехитрое - крылья расправить,
Взмыть в небеса и напевы плести.
Дай мне, волшебница, нужные травы,
Чтобы крылатую душу спасти,

Чтоб не ронять больше ломкие перья,
Чтоб не стенать, злые камни кроша,
Чтоб своей клетки шагами не мерить,
Чтобы на волю вернулась душа.

Книги волшебные серы от пыли,
Да и волшебница немолода...
"Дело нехитрое - вылечить крылья,
Да только нет их - такая беда!

Здесь не помогут ни чудо, ни случай.
Тайну осмелюсь простую открыть:
Если летать ты, глупец, не научен,
Поздно учиться и тщетно грустить!"

Ой ты, проклятая, злая колдунья!
Сердцу с тех пор неизвестен покой.
Только жалеть, только плакать могу я,
Что некрылатый родился такой.

Значит, бродить мне по грязным дорогам...
Ноги босые - в пыли и крови.
Значит, просить мне смиренно у Бога
Крылья Надежды и крылья Любви.


Рецензии