Костры закатные в лесах...

Костры закатные в лесах осенних догорают,
И к небу дым - седой туман, что на губах горчит.
Что сделалось с моей душой, не ведаю, не знаю...
То тянет в сумерки плясать, то песни петь в ночи.

Твердят угрюмо старики, что время нынче злое,
Что умирает этот год, и саван будет бел.
А я зову тебя гулять среди костров с собою,
Хоть раньше никогда позвать, наверное, не смел.

И ты идешь за мной - стройна, легка и серебриста,
Сама как юный дух лесной, как сказка или сон.
От ветра вспархивают ввысь подобно птицам листья,
И в этот пестрый листопад я, как в тебя, влюблен.

Ты не ревнуй меня к лесам и пряному туману -
Все это длится только миг, минуту или час.
Я лист кленовый целовать и класть на грудь не стану,
Но лишь на память сохраню, любимая, для нас.


Рецензии