Свою тайну расскажу я...

Свою тайну расскажу я утреннему саду,
Розам и фиалкам нежным, листьям винограда,
И нарциссам, и тюльпанам, что глядят надменно,
А тебе - нет-нет, не стану, гордая Царевна!

Свою тайну расскажу я голосистым птицам,
Соловьям, щеглам, зорянкам, худеньким синицам,
Мухоловкам, горихвосткам, голубям степенным...
А тебе - нет-нет, не стану, милая Царевна!

Свою тайну расскажу я звездам серебристым,
Рогу месяца крутого, что полнеет быстро,
Только если улыбнешься, бросив взгляд случайный,
То окажется, что тайна для тебя - не тайна!


Рецензии