Зачем война?

Зачем война?
Зачем висят на шее автоматы?
Чья здесь вина,
Что гибнут сотнями солдаты?

Как дать земле остыть?
Она в огне наполовину,
И как остановить
Напалма и свинца лавину?

Мы не забудем Хиросиму,
Когда беда над ней стряслась.
Народ земли помог Вьетнаму,
Чтобы  война там не велась.

Нам нужен Мир!
Не на минуту-на все время!
Везде, всегда пусть будет мир,
Войны пусть сгинет бремя,

         


Рецензии