Монолог танкиста

Есть модель: танк – Т-34,
Называли его лучшим в мире.

Бронекорпус да башня. Ход быстрый.
А чего еще надо танкисту?

Он - родимый наш  «тридцать четвертый»,
Ни врагов не боится, ни черта!

Лучший танк -  от колес и до дула!
Помню: мы воевали под Тулой

И вплотную к фашистам приблизились:
Прут навстречу! Не меньше дивизии.

К нам безжалостно, тупо и прямо,
Мчались танки Гудериана.

Вражья сила, казалось, без счета.
Не сдержала их натиск пехота.

И фашист, озверев от успеха,
По костям прокатился со смехом.

Рано торжествовал победитель!
Дай же газу, механик водитель.

Рычаги потянули – и ходу!
Так в атаку мы бросились с ходу.

И задача ясна пулеметчику:
Дать по немцам смертельную очередь!

Угостим их снарядом летающим
Бронебойный готовь, заряжающий!

Где немецких окопов черта?
Как стрелять? Не видать ни черта!

Впереди – только облако пыли.
Первый танк мы немецкий подбили,

А к закату – поверите, братцы?
Вражьих танков пылало пятнадцать!

Осмотрели свой танк после боя:
Башня сбита и много пробоин.

«Боковинка» пробита насквозь,
Люк заклинило …. Но обошлось!

Все исполним:  пусть маршал прикажет нам.
Мы сгораем!  Да только б не заживо.

Танк имел недостатки, наверно,
Не такой уж он был совершенный.

Но броню лучшей крупповской стали,
Мы под Курском насквозь прошивали.

До Берлина дойти мы сумели,
Дали залпы по логову зверя.

На  «легенде, отлитой в металле»,
Мир спасли, жизнь в боях отстояли.

И прославлен наш танк легендарный,
Люди! Будьте ему благодарны!


Рецензии