Дурень

На полях засевали ветер,
По полям рассыпали камни,
Били волны наотмашь плетью,
Забивали глаза, как ставни.

Пили воду - плевали в души,
Отдавали обноски нищим,
И, как будто так станет лучше,
С горьким пеплом мешали пищу.

Пожинали шторма и бури,
Пожинали позор и голод.
А на Башне смеялся Дурень,
Жаром сердца изгнавший
Холод...

А под Башней рыдали, выли,
Позабывшие честь и правду.
Ветер смёл их дорожной пылью,
Камни сыпались с неба градом.

А на Башне смеялся Дурень,
Открывая объятья звёздам,
В эпицентре созревшей бури
Тишина распускалась розой...


30-04-2020


Рецензии