Вечность

Про реинкарнацию написано немало,
Что каждый много жизней проживёт,
И можно даже всё начать сначала,
Когда жизнь «по нештатному» пойдёт.

Но жизнь, не виртуальная игрушка,
И если в мыслях появился суицид,
За то, что бросил друг, или подружка,
Нельзя себя жестоко погубить.

Случается, мы жизни не жалеем,
Спасая жизнь другую «на обмен»,
И за друзей, за Родину радеем,
Врагов коварных превращая в тлен.

Таких героев помнить будут вечно,
О них легенды память сохранят.
На митингах о них услышат речи,
Мемориалы строчками горят.

А, если в параллельный мир порталы?
Где точно так, но чуть наоборот.
Там самолёты даже пропадали,
И не один огромный пароход.

Я остаюсь по жизни оптимистом,
Но если вдруг «Портал» откроет рот,
То я шагну вперёд парашютистом,
Чуть наклонив в проёме голову вперёд.


Рецензии