В сорок первом - когда началась война
Мама ещё девчонкой была.
Как гром с небес прозвучали слова,
Что страну захлестнула беда.
Тяжёлая весть - и слезы, и крики.
В страшной пучине Родина - мать.
Все поднялись от малА до велика,
Чтобы Отчизну свою защищать.
Отец в шестнадцать лет на фронт ушёл,
Учился в небе Соколом летать,
Чтобы нацизм во веки не прошёл,
Учился он атаки отражать.
Позади те кровавые беды,
Только память года не сотрут.
Пусть великий для всех День Победы
Поколенья с достоинством чтут
Спят спокойно в земле наши предки.
С каждым днем пополняя свой строй
Ценой жизни их - чистое небо
Видим мы над своей головой.
ПоклОнимся тем, кто в боях полегли,
ПоклОнимся низко, до самой земли.
Страну отстояли в опаснейший час,
Спасибо от всех, кто живёт в ней сейчас!
Свидетельство о публикации №120043007947