О Войне

Война уже окончена давно,
Но не зажили раны боевые.
Она не обходила стороною никого,
Не все вернулись из боёв живыми.

И пускай отгремели бои,
И пускай прекратились налёты,
Нам остался на память привет от войны,
Море боли на сердце народа.

Три года оборонялся Ленинград,
И падали под Курском в сорок третьем.
Тогда все были равны: генерал и лейтенант,
Все были равны перед ликом смерти.

От того и зажжён тот огонь,
Тот огонь, что Вы Вечным зовёте.
Он зажжён, чтоб Вы помнили, братья,
Как дорог Мир, в котором Вы живёте.


Рецензии