Преподаватель музыки

Преподаватель музыки имел пристрастие скрести ножом до белизны все ногти,
Играй, - он повторял мне, чтобы я играл, а не трепал его и так замученные нервы,
Амурских волн в баянном исполнении, и мальчика тревожные волнения, как оно постыло,
Арийцу с белыми глазами, я ненавидел и отца, и мать, что в музыку на каторгу отдали...

Прошли года, с концертом, в крепости епископа, я выступал такой же волосатый,
Как все пришедшие ребята, как парни банды под названием "МЫ",
Куда девались умные умы, с глазами бледными, противными когда-то,
Учитель руку мне пожал, сказал, какие Вы!, смогли солфеджио вернуть обратно...


Рецензии