Когда чернеет синева...

Когда чернеет синева,
Когда вода почти по пояс,
Так хочется безумный поиск
Облечь в привычные слова.

Уже лизнул огонь поленья,
И скачет конь, неуловим...
Неизъяснимое виденье
Обычным словом назови.

Ведь муку пересеяв слов,
Забудут то преодоленье.
Но что есть наше ремесло? -
Преодоление забвенья.

И укрепив простое слово
Превыше крыш, сильнее дамб,
Когда нет имени другого -
Воспой, поэт, обычный штамп.


Рецензии