to be continued 98

смп 124. Не в награду и не в наказанье...
Елена Зернова


Не в награду и не в наказанье
Жизнь мне быстрокрылая дана.
Все печали, все мои страданья –
Путь достичь таинственного дна.

Упаду на синий влажный камень –
Он от слёз моих давно намок.
Под него течёт –  течёт веками –
Полный звёзд небесных ручеёк.

2019 год. Из книги "Счастье моё печальное"
***********************************************
Продолжение:

C  утренней  ласкающей  прохладой
Дни свернутся в маленький клубок.
Каждому из них безмерно рада –
Своей жизни вывяжу платок.

Хватит ль ниток – вовсе я не знаю.
Да и ни к чему мне это знать.
Белый снег на крышах быстро тает –
Солнце начинает пригревать.

По петелькам каждое мгновенье
Встрою в народившуюся ткань.
Есть начало в ней – день моего рожденья,
Где ж финал  – великая из тайн…


картинка из Сети


Рецензии