***

Там где жила благодать,
Страсть поселилась ко злату.
Даже копейку подать
Жалко несчастному брату.

Сердце обвила змея,
Кольцами скупости сжала.
Капает яд с острия
Длинного тонкого жала.

Смотрит из мрака в упор
Гадина злыми глазами.
Этот греховный позор
В храме смывают слезами.

Завтра у Чаши Святой,
Духа восполнив утрату,
Рубль я подам золотой
Каждому нищему брату!


Рецензии