Книги детства

Мы позабыли книги детства,
На полке,как лежат они давно,
На них написана цена-уместно,
Пропахли памятью,потерянных годов.
Храня в себе любовь,
Что безразлучно,
И вечно ожидая тот счастливый день,
Когда ты в руки,
Книжку детсва скучно,
Ты поднешь к груди…
Название проверь.
Название поверь,
Ты сразу вспомнишь,
И как держал ее пятнадцать лет назад,
И как читал ее без слез,
И вечером тем скучным,
Ты сразу же ее и прочитал.
Но что же стало с вами,
Ничтожество вы бедное,
Вы вспомнили название той книги?!
Что в полке проживает столько лет,
В ней желтые страницы,
Она есть пыльник,
То существо,забытое  на век.
И смотришь ей в глаза  уныло,
И мысли в голове ты потерял,
Зачем вы губите ее…
Паршиво…
Паршиво смотришь ей в глаза,
Ни капли совести,стоишь ты как могила,
Чего же ты молчишь,забыл слова?!
Когда возьмешь засохшую ту книгу,
Откроешь корочку,
Рассыпется она,
А в ней есть строчки,
Что карандашом набиты,
Сыночек,с днем рождения тебя!


Рецензии