Ты видишь всё

Ты видишь всё - леса, поля
и сотни тысяч городов
и что прекрасная Земля
чудесней всех живых миров.

Ты видишь всё - дороги, ночь
и миллиарды ярких звёзд.
Как плачет где-то чья-то дочь...
Не сбылось столько её грёз.

Ты видишь всё - траву и бор
и птиц, их красоту и жизнь.
Как где-то щёлкает затвор...
Как кто-то от огня бежит...

Ты видишь всё, и только боль
иглой вонзается сильней.
Ведь у людей другая роль...
Кто изуродовал детей?...

Когда Отец давал нам жизнь
- творил подобие себя.
Зачем же продали, скажи,
мы души, Бога не любя?

Снаружи волк, внутри шакал.
Изподтишка порвём того,
кто своё сердце раскрывал,
чтобы обнять любя, легко.

Ты видишь всё, и боль твоя
срывает с гор потоки рек.
С рыданьем движется земля,
чтобы очнулся человек...

Ты видишь всё... Как сыновья
тонули в алчности и лжи...
И как невинным дочерям
вонзали в сердце их ножи...

Ты видишь нас. А мы же - нет!
Ведь Богу храмы не нужны...
Лишь надо не забыть Завет
- беречь свою, чужую жизнь..

Ты видишь всё, и тайный грех
и слёз прекрасных водопад.
И берегут те люди всех,
кому любовь - важней наград.

Ты видишь их. Как огоньки,
их души пламенем горят.
Господь, ты их побереги,
на них же держится Земля.


Рецензии