Бывает так

Бывает так, что стих мне встретиться хороший.
Такой красивый и прекрасный, чудный стих!
Такой душевный, на другие не похожий.
Но кто ж его оценит? Кто узрит?!
Порою думается мне, а есть ли смысл
Писать, стараться, сочинять, творить стихи?,
Коль этот стих никто других средь не увидел,
Его не стали знаменитыми творцы?

Бывает так: попросит мальчуган другого
Подвинуться иль ручку одолжить,
А тот не даст, чтоб сделать специально плохо,
Чтоб боль ему спецально причинить.
Порою думается мне: "Ну чёрт! Гадёныш!
Ну почему такой ты вредный и плохой?!
Ну почему! Ну почему ты не поможешь?!"
Как человек противен и жесток порой.

Бывает так, что счастьем светится душа,
И я хочу бежать, творить и улыбаться!
Бывает так: смотрю на жизнь - она пуста.
Хочу исчезнуть, всё забыть, не возвращаться...

Порою думается мне, что жизнь жестока.
Неправедна, несправедлива жизнь.
Порою кажется, что нет на свете Бога.
Порою кажется, что всё же есть.
Аминь!


Рецензии
Мечется душа в поисках истины! Это хорошо, хотя бывает и трудно и больно!
Желаю идти своей дорогой не сбиваясь с пути...
Всего Вам самого доброго! Успехов в творчестве!
С теплом и уважением.

Валентина Пащенко 2   08.07.2020 18:51     Заявить о нарушении