Еда одежда vs образование медицина

Порой средой навязанное восприятие,
На ограниченность наложенное сверху,
Приобретателю не видится помехой,
На добровольном обывательском распятии.

Жизнь, та что в теле зиждется послушно
И состоит, помимо пищи, из одежды,
Для не желающего "в корень зрить" невежды,
Бежит в борьбе за выживание скучной.

Лбам толоконным чуждо понимание,
Что жизнь дадут их дочери и сыну,
Не гипермаркет, а образование,
И не бутик тряпья, а медицина!

Примерно так же, как оценивать заботу
По растовщичецким пластмассовым повозкам,
А не по симбиозу ям с навозом,
Преподносимой, как дороги, для народа.


Рецензии