Татьяна Онегина. Глава восьмая. Похищение. 5-6

                5
Татьяна, утомившись очень,
своих спасителей ждала.
Ей было грустно каждой ночью;
почти ни ела, ни пила.

Желая поскорей вернуться,
от этих ужасов проснуться;
увидеть милое лицо,
объятий нежное кольцо.

А день за днём, проходит мимо.
Она супруга сильно ждёт!
Но вот движенье у ворот
и тень, скользнула торопливо.

Рвёт сердце Тани тишину,
прильнула трепетно к окну.
 

                6
О, боже мой! Её любимый!
С ним рядом друг его Гарольд.
В окне желанная картина;
уже сейчас он к ней придёт!

Татьяна быстро, вмиг оделась;
в движеньях, проявляя зрелость,
к двери прижалась в тишине,
от нетерпенья, замерев.

Вдруг слышит звук шагов поспешных
и тихий шорох у дверей.
«Евгений, здесь я! Бей сильней!» -
Татьяна молвила, в кромешной,

безмолвной тьме; напряг глазам.
«Любимая!» - ей муж сказал.

продолжение: http://stihi.ru/2020/05/02/7427


Рецензии